Des trucs pour y arriver

- On dit souvent pour les aliments que l'appétit vient en mangeant, il en est de même pour l'eau. On commencera donc par un seul verre, pour ensuite augmenter graduellement à deux, puis trois... Le fait de garder un pichet d'eau bien à la vue suffit parfois pour rappeler à l'ordre les gens à qui la mémoire fait défaut.

- On ajoutera quelques glaçons au verre tout juste avant de boire, pour rafraîchir l'eau quelque peu, car les boissons à la température ambiante ne sont habituellement pas très appréciées. Il ne faut cependant pas consommer une eau très froide, ou pire encore, glacée, sous peine de souffrir de crampes abdominales.

- Un verre à chaque repas, un autre entre les repas, et voilà déjà six verres. Le compte y est presque. Il est primordial de boire à petites gorgées, très lentement, afin d'éviter les gargouillis et la sensation de ballonnement souvent notés chez les gens qui boivent peu.

- Le goût de l'eau vous déplaît? Ajoutez-y un peu de jus de fruits ou de l'essence de menthe, un zeste de citron, de lime ou d'orange. Tous les trucs sont bons pour vous rendre la tâche plus facile. Essayez l'eau de source gazéifiée, le club soda, une eau minérale à l'occasion, un spritzer (mélange d'eau gazéifiée et de vin) lors de vos sorties.

- Les tisanes parfument l'eau de mille parfums, ce qui la rend d'autant plus agréable à boire. Dégustez leurs arômes, qu'elles soient à base de fruits, d'herbes ou d'un mélange des deux.

- Bien sûr, le café et le thé renferment de l'eau, mais il faudrait tout de même assurer à notre organisme une certaine quantité d'eau nature.

- On peut aussi s'aider en consommant à l'occasion des jus de fruits et de légumes. Le fait d'augmenter la consommation de fruits et légumes frais permet d'absorber davantage d'eau. Ainsi, ayez toujours ces aliments sous la main pour étancher votre soif. Mais au fait, quelle eau devrait-on boire?

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