Le chocolat est fabriqué à partir de poudre de cacao à laquelle on ajoute divers ingrédients tels sucres (glucose, dextrose), arômes, noix ou fruits. C'est un aliment très calorique étant donné qu'il contient une quantité appréciable de matières grasses. Certains chocolats peuvent même en cacher jusqu'à 55 %. Une simple tablette de chocolat contient 15 grammes (3 c. à thé) de gras. Malheureusement, le gras qu'on y trouve est surtout de type saturé, si néfaste pour la santé des artères
Le chocolat est également une source de caféine et de théobromine qui agit comme stimulants sur le système nerveux. Un adulte devrait manger plus de 90 grammes (3 onces) de pur chocolat pour obtenir les effets provoqués par une tasse de café. Toutefois, les effets sont rapidement notés chez les enfants. La consommation de chocolat apporte aussi quelques éléments nutritifs, notamment du fer, du phosphore et du magnésium. Enfin, on y trouve également une certaine quantité de fibres.
Attention au gras!
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