Les règles d’or

Pour réduire les risques de toxi-infections,. Pour que le bœuf haché soit propre à la consommation, il faut:
— le réfrigérer (à 4 °C ou moins) ou le congeler (à 18 °C ou plus) le plus rapidement possible après l’achat. Il ne doit surtout pas séjourner dans la voiture ou à la température ambiante; — le dégeler au réfrigérateur et non à la température de la pièce;
— le consommer au plus tard 48 heures après l’achat;
— se laver les mains soigneusement à l’eau savonneuse avant de le manipuler et s’assurer que les surfaces de travail et les ustensiles sont impeccables;
— s’abstenir en tout temps de manger du bœuf haché cru. En outre, il est faux de croire que les épices et les condiments détruisent les bactéries.
Une personne atteinte d’une maladie infectieuse ou souffrant d’une coupure infectée aux mains ne devrait jamais manipuler de la nourriture, car les bactéries responsables de l’infection pourraient être transférées aux aliments et provoquer des empoisonnements.

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