Quelques exemples

Dans la cuisine de l'amour, plantes et épices sont des figures de proue. Les premières plantes qui furent utilisées à des fins médicinales ont notamment été choisies en raison de leur forme ou de leur texture. Ainsi, l'aspect phallique des bananes, des concombres ou des asperges, entre autres, leur vaut leur popularité. La racine de ginseng, pour sa part, ressemblant à un être humain selon les Chinois, est reconnue comme une panacée. Il en est de même pour divers aliments auxquels on attribue des pouvoirs aphrodisiaques. Il suffit de penser à l'huître, par exemple, qui pour plusieurs rappelle les organes de reproduction féminins.

Certains minéraux et vitamines jouent également un rôle important dans nos élans amoureux. Le phosphore, essentiel à la croissance, possède, selon la croyance, des vertus allant bien au-delà de celles de la nutrition. De là, la popularité du homard, qui en renferme d'ailleurs une bonne quantité. La vitamine E, quant à elle, joue un rôle dans le fonctionnement de notre système reproducteur. Présente dans le germe de blé, on la retrouve concentrée dans le pain ou les céréales à grain entier. Il faut noter que l'alimentation comporte suffisamment à la fois de vitamine E et de phosphore pour combler nos besoins quotidiens.

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