Suggestions santé

Si la pomme de terre est un légume santé, ce qu'on lui ajoute ne l'est pas toujours. Voici quelques façons tout à fait contemporaines et recommandables de la mettre en valeur dans notre petite plate maison.

La pomme de terre en robe des champs peut être accompagnée:
- de yogourt nature relevé de ciboulette fraîche;
- de fromage cottage fouetté parfumé d'un filet de citron;
- de parmesan râpé;
- d'un mélange de fines herbes fraîches;
- de salsa.

La purée peut être garnie:
- de fromage de chèvre et de basilic;
- de fromage feta, d'ail et d'origan;
- d'un filet de jus d'orange ou de zeste d'orange;
- de purée de rutabaga, de carottes ou de patate douce;
- de dés de pomme ou d'oignon, de chou râpé et d'échalotes;
- d'herbes salées, de miettes de bacon et de fines herbes fraîches.

La pomme de terre frite peut être améliorée grâce à la méthode qui suit: cuire les pommes de terre à l'eau pendant 10 minutes, les égoutter et les laisser refroidir. Les tailler ensuite en bâtonnets puis les enrober d'un peu d'huile en les brassant dans un bol. Les étaler sur une plaque de cuisson et les faire dorer au four à 180 °C (350 °F) pendant 30 minutes.

Quant aux salades de pommes de terre, elles peuvent être allégées en réduisant la quantité de mayonnaise. Pour changer, on peut même remplacer cette dernière par du yogourt nature.

Ainsi, chacun pourra remettre la pomme de terre sur sa table sans le moindre remords et avec le plus grand des plaisirs.

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